Бензопила Parma PA-2400

Надёжная бензопила как для бытового, так и полупрофессионального применения итальянского производства — мотопила Parma PA-2400/45. Надёжный помощник при заготовке дров, распиле брёвен, лесозаготовке, строительно-ремонтных работах, валке деревьев, работ в саду.

Корпус бензопилы выполнен из надёжных и прочных материалов. Картер выполнен из сплава алюминия. Бензопила отлично сбалансирована, что способствует удобству эксплуатации. Двигатель неприхотлив, имеет низкий уровень шума и вибрации. Для лёгкого запуска оснащён праймером. Специальная конструкция стартера позволяет с лёгкостью запускать двигатель. Благодаря высокой эргономике и небольшому весу работа с бензопилой не будет утомительной.

Мотопила парма-2400 снащена всеми современными средствами защиты оператора: защитой от обратного удара, инерционным тормозом цепи, функцией мгновенного останова. Особое значение имеет высокоэффективная система гашения вибрации, которая сохранит здоровье ваших рук и является европейским стандартом для цепных пил. Мотопила соответствует европейским стандартам качества и безопасности.

Автоматическая смазка цепи продлит срок эксплуатации цепи. Перед вводом в эксплуатацию обязательно обкатайте двигатель и в дальнейшем придерживайтесь рекомендациям завода-изготовителя и тогда итальянская бензопила Parma 2400 будет служить вам долгие годы.

Продукция Parma — это надёжность, безопасность и высокая производительность!

Технические характеристики:

  • Двигатель: двухтактный одноцилиндровый
  • Мощность: 3,4 л.с.
  • Объем двигателя: 45,4 см 3
  • Старт: ручной, система лёгкого запуска
  • Объем топливного бака: 0,55 л
  • Объем масляного бака: 0,26 л
  • Охлаждение: воздушное
  • Скорость холостого хода: 2800 об/мин
  • Длина шины: 45 см
  • Шаг цепи: 0,325″/0,058″
  • Топливная смесь: бензин А-92 + масло для 2-х тактных двигателей
  • Вес: 8 кг
  • Производство: Parma, Италия

Данный продукт также ищут как мотопила парма 2,4 квт, цепная пила parma-2400

Оставить свой отзыв

Отзывы проходят модерацию и публикуются только после подтверждения приобретения товара в нашем магазине, поэтому указывайте в отзыве номер заказа, номер ТТН или ФИО получателя (эти данные по умолчанию публиковаться не будут).

Ваш отзыв может быть первым.

Внимание! Все товары, представленные в магазине shopteh.com.ua, сертифицированы в Украине, проходят техническую проверку на работоспособность и обеспечиваются гарантийным и послегарантийным обслуживанием согласно действующей редакции Закона Украины «О защите прав потребителей». С момента покупки у нас товара мы оказываем всестороннюю техническую, информационную и сервисную поддержку.

Доставка товара производится во все города Украины транспортными компаниями.

Вы можете посмотреть технические характеристики бензопила Parma PA-2400/45 перед оформлением заказа. Также на сайте представлены описание и фото бензопила Parma PA-2400/45.

Если Вы желаете купить бензопилу Parma PA-2400/45 или задать вопросы о товаре, то Вы можете позвонить нам по телефонам: (063) 622-96-43, (099) 355-24-94, (067) 727-25-39, написать на email или обратиться через форму обратной связи в разделе «Контакты».

* Характеристики и комплектация бензопила Parma PA-2400/45 могут изменяться производителем без уведомления.

Электропила Парма для работ на даче

Как любителям, так и профессиональным рабочим сегодня не обойтись без качественного инструмента. Электропила марки Парма хорошо зарекомендовала себя с точки зрения надежности и долговечности. Тем не менее, чтобы добиться наилучшего результата, при выборе электроинструмента следует учитывать некоторые важные факторы.

Общая информация

Электропилы обладают рядом преимуществ по сравнению с бензиновыми моделями. Основными из них являются:

  • экологичность:
  • меньший вес;
  • низкий уровень вибрации;
  • производят меньше шума;
  • легки в освоении и эксплуатации.
Читайте так же:  Бензопила Huter BS-25: характеристики, отзывы, описание, аналоги

В то же время, как и для любого электрического инструмента, электропиле требуется доступ к источнику питания. Это может стать существенной проблемой при работе на больших приусадебных участках. К прочим минусам можно отнести зависимость от погодных условий. В условиях высокой влажности и под дождем агрегат может выйти из строя. Еще одна особенность цепных электропил, включая Парму – необходимость делать регулярные перерывы в работе каждую четверть часа.

Завод «Инкар – Парма» занимается производством электрических пил на протяжении 10 лет. Благодаря высокопрочным материалам, чьи характеристики успешно конкурируют с западными аналогами, а также ценам, которые в разы ниже европейских, российское производство пил востребовано среди потребителей.

Модификации Парма-М и Парма 2-М

Мощность, простота и низкая цена – вот три главных преимущества электропилы Парма-М. Пермские мастера хорошо потрудились над аппаратом, обеспечив надежность и стабильность работы. Она широко используется на лесообрабатывающих предприятиях и в мастерских. Обладая сравнительно высокой мощностью 2 кВт и прочным корпусом, пила определенно прослужит вам долгое время.

К сожалению, эта модель не относится к модифицированным. В ней нет механизма автоматической смазки, а также защиты в случае соскальзывания руки. Фото электропилы Парма старого образца вы можете увидеть ниже:

Таким образом, несмотря на качество сборки и монолитную конструкцию, эти два недостатка не позволяют малоопытным людям безопасно и продуктивно работать пилой.

В более продвинутой модификации 2-М производитель учел недостатки предыдущей модели и доработал их. Электропила Парма 2-М обладает механизмом тормоза цепи, что существенно повышает безопасность работы с ней. Предусмотрена также кнопка защиты от непреднамеренного запуска и предохранитель на случай резких скачков напряжения в сети. Автоматическая смазка пильного аппарата также является плюсом модели 2-М.

Мощность двигателя 2000 Вт и конструкция рабочей цепи позволяет использовать инструмент для лесозаготовки в небольших объемах, для всевозможных столярно-плотницких работ и распиловки дерева в любом направлении.

Тем не менее обе модели имеют значительный вес. Полный комплект весит 9 кг, поэтому неподготовленным рукам по началу придется тяжело.

Инструкция и технические характеристики

В комплектацию обязательно входит инструкция. Электропила Парма легка в освоении и эксплуатации, поэтому пользоваться ей можно сразу после ознакомления с несложным мануалом.

Не забывайте своевременно подтягивать цепь, так как автоматической подтяжки в модификациях М и 2-М не предусмотрено.

Рекомендуем также обзавестись удлинителем, штатный шнур довольно короткий. Для переноски все виды электропил «Парма» развинчиваются при помощи шестигранного ключа. Сняв шину, вы можете без труда ее перевозить, много места комплект не занимает.

Всегда ставьте аппарат на блок перед тем, как запускать. Рекомендуем также отключать его от питания на время бездействия и перерывов в работе.

Технические характеристики пилы Парма 2-М:

  • вес комплекта – 9 кг;
  • рабочее напряжение – 220В;
  • автоматический тормоз цепи – есть;
  • мощность – 2000 Вт;
  • длина шины – 40 см;
  • количество звеньев – 57;
  • автоматическая смазка – есть.

Электрическая или бензиновая пила?

Ответ на этот вопрос довольно прост. Если вы планируете заготавливать лес в промышленных масштабах, а также работать в условиях высокой влажности, то следует выбрать вариант на бензине. Такие пилы более мощные и позволяют работать практически без перерыва в течение нескольких часов. К тому же, они мобильны по сравнению с электрическими.

Читайте так же:  Бензопилы Калибр и электропилы: отзывы, цены, достоинства, недостатки

Электропила идеальна для работы в помещении. Она стоит на порядок дешевле и не требует такого количества манипуляций по уходу, как бензиновая.

Электропилы Парма отлично подходят для любых дачных работ. Напилить дрова для растопки бани, или срезать дерево, толщиной до 35 см, не составит никакого труда. Позаботьтесь об источнике питания с удлинителем, а также вовремя заливайте масло в бак, откуда смазка будет распределяться автоматически. Если вы будете следить за состоянием инструмента и беречь его от дождя, он прослужит верой и правдой долгие годы.

Тестирование цепных электропил — видео

Электропилы Парма: обзор модельного ряда

Бензо-и электропильная техника российского производства уверенно выходят на мировой рынок. В числе моделей, награжденных платиновым знаком качества, числится отечественная электропила Парма, представленная в нескольких версиях.

Российская компания «Инкар-Парма» успешно реализуется в разработке и производстве пильной техники нового поколения, по всем параметрам отвечающей требованиям технических, эксплуатационных и потребительских стандартов.

Особенности конструкции

Несмотря на бюджетный уровень, бензопилы комплектуются современной оснасткой, в перечень которой входят:

  • системы полноценной смазки пильных механизмов;
  • тормозных устройств экстренного аварийного торможения;
  • новые материалы штатной электроизоляции.

Отдельные модели комплектуются импортными гарнитурами, механизмами сцепления, исключающие чрезмерные нагрузки на двигатель и кинематику при заклинивании цепи в пропиле.

Электропилы Парма разработаны с применением качественного отечественного сырья и проверенных многолетней практикой европейских технологий. Предлагаемый модельный ряд по рабочим характеристикам, безопасности и долговечности эксплуатации идентичен лучшим брендовым образцам.

Применение и эксплуатационные возможности

Отечественные бытовые и профессиональные бензопилы Парма отличают от дорогостоящего импорта:

  • умеренная цена;
  • сниженное энергопотребление;
  • наличие развитой сети налаженного сервисного обслуживания.

Область применения включает в себя широкий спектр работ хозяйственно-бытового, строительного и специального профилей.

Бытовая электрическая пила Парма неприхотлива в эксплуатации и несложна в обслуживании, также малозатратна в работе и текущем ремонте. Ограниченный радиус действия полностью или частично компенсируется возможностью подключения инструмента к бытовому электрогенератору.

Электрические схемы пил характеризуются стойкостью к перепадам напряжения и коротким замыканиям. Тяговые параметры двигателей остаются стабильными при снижении напряжения в сети до 5%.

Эксплуатационные свойства

Надежная в повседневной работе эл. пила Парма выгодно отличается от бензомоторных аналогов:

  • меньшими габаритами;
  • экономным расходом энергоносителя;
  • отсутствием проблем холодного запуска.

Пользователи положительно отмечают современные технические характеристики модельного ряда, дают высокую оценку минимальным показателям шума и вибрации, отсутствием ограничений при работе в закрытых помещениях.

Достаточно информативная инструкция по применению предоставляет подробные сведения:

  • об особенностях подготовки инструмента к запуску;
  • приемам работы и техническому обслуживанию;
  • ассортименту рекомендованных цепных смазок.

Краткий обзор предлагаемого ассортимента

Электропильная продукция Парма бытового и профессионального класса на сегодняшний день представлена 5-ю популярными моделями.

Небольшой, в пределах 5,6 кг вес данной модели дополняется хорошей балансировкой и удобным для работы с разных позиций захватом. Инструмент с поперечной компоновкой 2000 ваттного двигателя укомплектован системой автоматической смазки 16-ти дюймовой направляющей шины.

Читайте так же:  Daewoo Power Products DACS 2700E - отзывы владельцев

Также имеется:

  • возможность ручной регулировки производительности маслонасоса;
  • блокировка не санкционированного запуска;
  • визуальный контроль уровня расхода цепного масла в резервуаре;
  • ведущая звездочка привода цепи на всех рабочих режимах, стабилизирующая ее плавный ход.

Эргономика корпуса и устройство электропилы серии М3 в целом сочетает в себе высокую производительность разных по сложности распиловочных работ с удобным и комфортным для оператора управлением.

Эксплуатационные возможности инструмента значительно повышены увеличением мощности двигателя с продольной компоновкой до 2200 ватт и рабочей длины шины до 18-ти дюймов.

В плане повышения безопасности, цепная пила Парма доработана в плане эксплуатационной безопасности. В частности, скорость срабатывания тормоза экстренной остановки цепи уменьшена, до 1/12 сек.

Опыт многосторонней эксплуатации предыдущих моделей стал основой для создания следующей в модельном ассортименте электропилы серии М4. В инструменте мощностью 200 ватт воплощены идеи, направленные на продление ресурса и улучшение рабочих характеристик.

Инструмент комплектуется высокопроизводительной 400 мм-й шиной и муфтой сцепления, обеспечивающей плавный набор оборотов цепи на всех рабочих режимах.

Электропила Парма серии М5 имеет четко выраженный бытовой функционал. Эффективность работы 16-ти дюймового пильного устройства обеспечивается тяговыми свойствами 1600-ватного электропривода.

Направляющая шина и цепь для электропилы Парма М5 производства известного качеством своего ассортимента бренда Rezer. В комплекте инструмента — оригинальная муфта сцепления, компенсирующая нагрузки на электропривод при остановке.

Легкая пила (всего 3,3 кг) мощностью 1000 ватт укомплектована 12-ти дюймовой шиной. Уровень технической оснастки определяет пригодность инструмента для заготовки дров, домашнего строительства, кронирования достаточно высоких деревьев.

В эксплуатационных достоинствах электропилы М6:

  • компактность конструкции;
  • минимальный для своего класса показатель вибрации;
  • высокая эффективность штатной автоматизированной системы смазки пильного устройства.

Главные преимущества и недостатки

Качество выпускаемой продукции завода «Инкар-Парма» подтверждают полученные из разных регионов страны потребительские отзывы.

В частности, положительно отмечено:

  • сочетание классической компоновки с современными достижениями в сфере эргономического промышленного дизайна;
  • качество и надежность изоляции;
  • повышенный ресурс комплектующих систем и нагруженных деталей;
  • имеющиеся в достаточном ассортименте, доступные по стоимости фирменные запчасти.

Владельцами дается высокая оценка малозатратному по объему работ техническому обслуживанию, возможности самостоятельно выполнить текущий ремонт без обращения в сервисные структуры. Устройство узла крепления шины не исключает комплектации пилы пильными гарнитурами других брендов.

Отзывы владельцев

Пилой Парма модели М5 пользуюсь второй год. Нормальная машина бюджетного уровня, своих денег стоит. Качество пильной гарнитуры не самое лучшее, тем не менее, всегда есть варианты на замену более долговечными аналогами. При наличии определенных навыков можно работать с древесиной сечением до 300 мм, но продолжительные по времени перегрузки греют двигатель, приходится делать большие перерывы на охлаждение.
Макс

После покупки бензогенератора и 50 метрового удлинителя, круг применения 2200 ваттной электропилы Парма существенно расширился. Весь комплект свободно располагается в багажнике легкового авто. Таким образом, удается подрабатывать на заготовке дров. Штатная гарнитура с цепью Форза за полтора года отработала большую часть ресурса, пильные звенья и упоры сточены практически до предела, но цепь растянулась в пределах бюджетной нормы.
Фархад

Источники:

http://shopteh.com.ua/benzopila_parma_pa240045.html

http://glav-dacha.ru/yelektropila-parma-dlya-rabot-na-dache/

http://opilah.com/elektropily-parma-obzor-modelnogo-ryada/

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector