Электропила зубр

Цепная пила ЗУБР ЗЦП-2000 шина. 40 см

Мощность определяет скорость работы, интенсивность, силу воздействия на поверхность. Потребляемая мощность является постоянным показателем, это стоит учитывать во время работы от аккумуляторного источника тока, к примеру, при ремонтных работах.

Правильное соотношение плотности, структуры материала и мощности устройства дозволит избежать лишних нагрузок на аппарат, уберет условия для выведения его из строя. Для мягеньких материалов малая мощность является предпочтительной вместе с хорошей длиной шины и скоростью ее движения, высочайшая же приводит к браку и образованию большинства отходов.

Шина – рабочий элемент электрической пилы, к которому крепится режущая цепь (на неких устройствах может заменяться). Отталкиваясь от длины, различается глубина разреза и эффективность работы: длинноватая шина просит большой мощности инструмента. Для бытового использования в большей степени употребляется пила с маленький длиной шины – она легче, резвее, не требовательна к мощности. Устанавливать шину большой длины на маломощный аппарат не отлично – идет перерасход энергии, износ мотора и понижение производительности. Чем не просто шина – тем посильнее отдача при соприкосновении с материалом, потому шина более 45 см применяется только для проф валки леса.

Масло нужно для смазки цепи. Неизменное внедрение высококачественного масла значительно продлевает срок службы как самой цепи, так и внутренних узлов пилы. Расход масла находится в зависимости от длины шины, также количества и размера зубьев: чем эти характеристики чем просто, тем резвее расход. Соответственно, тем паче емкий масляный бак нужен для пилы.

Обзор. Электропила Зубр ЗЦП-2001-02. Часть 1. 1-ый запуск

Электропила цепная ЗУБР ЗЦП-2000-02

Цепные пилы ЗУБР. универсальные и надежные ассистенты. В противоположность бензиновых аналогов, электронные.

Различают электрической пилы с продольным и поперечным расположением мотора. Обычным расположением мотора является поперечное. В определенных случаях такая конструкция достаточно комфортна, к примеру, во время работы в вертикальных плоскостях. В других ситуациях пила плохо себя проявляет по причине смещенного центра масс. Вобщем, электрической пилы с «поперечным» движком оцениваются специалистами как более надежные и комфортные в обслуживании. Продольное размещение мотора положительно сказывается на общей балансировке пилы, ей еще комфортней работать, вдобавок просто держать на ладони. За счет применения такового расположения агрегата, электрическая пила существенно теряет в весе, ведь не нужно дополнительных частей корпуса, в каких размещены выступающие узлы мотора. Такие пилы легче и более компактно в воззвании.

Читайте так же:  Бензопила DAEWOO DACS 4516: характеристики, отзывы, цена

Параметр веса ручного инструмента определяет, сколько силы юзер должен будет приложить для перемещения устройства. В итоге это означает, как будет уставать работник при эксплуатации пилы. Вес находится в зависимости от габаритов и мощности электродвигателя техники – чем мощность выше, тем тяжелее материал, чем просто размеры мотора и масса всего корпуса, дополнительно от длины шины. Томными пилами рекомендуется работать только специально приготовленным людям, имеющим способности неопасного управления инвентарем. Для домашней мастерской предпочтительны легковесные аппараты. Малый же вес определяет также и маневренность, плавность, естественность удерживания юзером.

Цепная пила ЗУБР ЗЦП-2000. инструмент мощностью 2.4 кВт, употребляется для пилки дров, валки маленьких деревьев, возведения деревянных конструкций. Движок пилы размещен продольно, что уменьшает ширину корпуса, позволяя работать в недоступных местах. Комфортные ручки, равновесный центр масс и маленькой вес делают работу с пилой более комфортабельной. Инструмент не выделяет выхлопных газов, потому его используются в закрытых помещениях.

Электрические пилы «Зубр» — простой ответ на серьезные задачи

Сложно найти того, кто ни разу в жизни не сталкивался с инструментом, выпускаемым данной компанией. Но реальный ассортимент уже давно перешагнул за черту бытового направления, расширившись до приспособлений для автомоек, спецтехникой и садовыми принадлежностями.


Нынешний «Зубр» — это активный участник мирового рынка оборудования, где он успел закрепить прочные и надежные позиции. А удалось это благодаря неустанному поиску инноваций, научно-техническому сотрудничеству, внедрению систем международного контроля качества и производства.

Синонимом работы производственного комплекса «Зубр» можно назвать «модернизацию», что и позволило выйти ему на совершенно новый уровень восприятия потребителем, чего, к сожалению, не скажешь о многих отечественных производителях.

Особенности электроножовок «Зубр»

Каждая из имеющихся сегодня цепных электропил «Зубр» — универсальный агрегат, надежно справляющийся со своей работой. Просты в обслуживании. Это же касается и электромотра, который способен работать в широком диапазоне условий окружающей среды. В качестве главных преимуществ стоит отметить:

  • наличие надежного двигателя, которому под силу будут любые материалы;
  • использование увеличенных по размеру шин;
  • упрощенный процесс натяжения цепи, а так же ее смены, чтобы нмчто не смогло нарушить рабочий ритм ;
  • автоподача смазки, основанное на ее равномерном поступлении на цепь, пропорционально имеющейся нагрузке;
  • сведенная к минимуму вибрация и абсолютное отсутствие пыления во время распиловки;
    комфортность в работе.
Читайте так же:  Электропилы цепные Патриот

Кроме того, двигатель надежно защищен от перегрева. Поэтому даже при огромных массивах работ не стоит бояться давать повышенные нагрузки. Другой момент – безопасность не только мотора, но и самого оператора, для чего конструкция содержит функцию автоблокировки случайного пуска.

Электропила «Зубр» ЗЦП 2000 02

Хорошее сочетание функциональности, качества и цены. Ее ключевые особенности:

  • продуктивный электромотор, рассчитанный на 2 кВт;
  • большой крутящий момент у пильного полотна, достигающий 15 м/с;
  • удлиненная шина, определяющая возможность применения даже для толстых бревен;
  • адаптированная под непрофессионалов система натяжения пильного механизма;
  • саморегулирующийся процесс поступления смазки;
  • низкое шумовое и вибрационное воздействие на оператора;
  • гарантия высокой степени безопасности при эксплуатации.

Последнее достигается встроенным функционалом экстренного торможения цепи, который запускается даже при легком касании к предохранительному щитку. А для того, чтобы цепь ненароком не соскочила, предусмотрен цепеуловитель.

Технические характеристики:

  • Мощность электромотра – 2 кВт;
  • Рекомендуемый размер шины- 0,4 м;
  • Цепь с шагом – 3/8 дюйма;
  • Объем маслобака — 0,07 л;

Электропила «Зубр» ЗЦП 2001 02

Мощный и высокопродуктивный агрегат. Корпус хорошо сбалансирован, чтобы даже при тяжелых нагрузках фактор усталости был минимален. Просто запускается в работу, что гарантируется множеством достоинств данной модели.

  • надежная моторная система, генерирующая большее по величине число оборотов за единицу времени;
  • сдвоенный экстратормоз, который не только блокирует режущее полотно, но и поступление тока к мотору;
  • упрощенная схема перемены или натяжения цепи, осуществляемая легким поворотным движением рукоятки;
  • изобилие комплектующих, запчастей и смазочных материалов, которые помогут в уходе и ремонте изделия.

Технические характеристики:

  • Мощность электродвигателя – 2 кВт;
  • Скорость вращения цепного механизма – 12,1 м/с;
  • Размерность шины – 0,4 м;
  • Объем маслобака — 0,3 л.

Электропилы «Зубр» — это качество, стоящее в рейтингах рядом с мировыми брендами, но по более приемлемой цене по нынешним меркам.

Электропила «Зубр»: особенности, обзор популярных моделей

ОВК «Зубр» — один из немногих российских производителей, которому можно смело поручить сложные задачи по распиловке древесины. Выносливость, производительность, качество сборки и безопасность – вот то, что позволяет выпускаемой им технике идти на шаг впереди своих соклассников.

В сегменте товаров по уходу за садом и деревообработке не последнее место занимают цепные электропилы «Зубр», импортируемые сегодня во все страны СНГ и даже Западную Европу. В отличие от своих более известных собратьев – электропил «Макита», «Бош» или «Садко», половина стоимости которых – это плата за имя бренда, являются наиболее надежными приборами в линейке бюджетного садового инвентаря, который может себе позволить каждый.

Читайте так же:  Бензопила Partner P360S: обзор, отзывы, характеристики, инструкция

Особенности электрических пил «Зубр»

Электропила «Зубр» ЗЦП-2001-02

Электрическая цепная пила, рассчитанная на широкий спектр задач, связанных с валкой леса и распиловкой древесины. Выдерживает широкий диапазон температурных колебаний – от -10 до +40 0С. Быстро заводится в мороз, но как и другие электропилы боится влажности и прямого воздействия атмосферных осадков. Перед началом пиления не нуждается в особой подготовке. Выдерживает кратковременные скачки напряжения. Практически бесшумна: звуковое давление вблизи включенного прибора составляет всего 91 дБ.

  • электропила «Зубр» оборудована однофазным коллекторным электродвигателем с тяговым потенциалом в 2 кВт;
  • предусмотренная функция смазки пильной части;
  • встроенная термозащита;
  • инерционный тормоз, срабатывающий при заклинивании шины или отскоке прибора;
  • бесключевой натяжитель пильного полотна, расположенный в боковой части агрегата;
  • высокий класс электрозащиты – двигатель и электроника эффективно изолированы, что исключает опасность поражения электротоком.
  • Мощность – 200 Вт;
  • Крутящий момент на холостом ходу – 5,6 тыс. об./мин;
  • Вращение режущих звеньев – 13,5 м/с;
  • Направляющая – 40,5 см;
  • Шаг ножевой гарнитуры – 3/8;
  • Картер для масла – 300 мл;
  • Электрошнур – 35 см;
  • Масса – 5,5 кг.

Электропила «Зубр» ЗЦП-2000-02

Инструмент, который составляет с предыдущей моделью одинаковую мощностную группу. Оборудован коллекторным мотором, стойким к перепадам напряжения в сети. При сохранении экономного энергорасходах в этой модификации «Зубр» удалось увеличить крутящий момент на холостом ходу и скорость вращения режущего блока. В отличие от выше рассмотренной, эта пила несколько сильнее гудит и требует более частых заправок смазочными материалами.

  • смазка трущихся элементов в режиме «Автомат»;
  • упрощенная система цепного натяжения – поворотом винта в нужную сторону цепь быстро приобретает натянутую форму;
  • моментальная защита от обратного удара инструмента;
  • термозащищенный мотор;
  • электробезопасность и хорошие изоляционные свойства корпуса и материала деталей, контактирующих с руками работающего;
  • защита для правой руки;
  • виброгасящие и звукопоглощающие технологии.

  • Сила – 2 кВт;
  • Масляный резервуар – 70 мл;
  • Шина – 405 мм;
  • Частота вращения без нагрузки – 8,3 тыс. об./мин;
  • Движение цепи по шине – 15,5 м/с;
  • Вес – 5,6 кг.

Источники:

Электропилы Цепные Зубр 2000 Какой Шиной Шли

http://sadovij-pomoshnik.ru/elektropily/zubr.html

http://sadovij-instrument.ru/elektropily/zubr-osobennosti.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector