Обзор китайской бензопилы Husqvarna 5200

Сегодня на потребительском рынке присутствует довольного много подделок продукции известных брендов, это касается и бензопил, которые очень любят копировать «мастера» из Поднебесной. Приобретая дешевый аналог оригинальной продукции, можно попасть на «товар», который выйдет из строя уже после 2-3 заправок, но бывает и так, что китайские бензопилы работают по несколько лет, и приходится менять лишь расходники (шины, цепи, звездочки и фильтры).

Husqvarna 5200 или ChainSaw 5200?

В статье пойдет речь о китайской бензопиле husqvarna 5200, которую нередко можно встретить в продаже у недобросовестных торговцев и несунов, зачастую продающих конфискат. Если верить официальному сайту производителя Husqvarna, то как таковой модели с таким номером попросту не существует. Настоящее название этого китайского «детища» «ChainSaw 5200».

Нелишним будет отметить, что практически все характеристики, параметры и внешний вид почти не отличаются от оригинальной продукции Husqvarna.

Поначалу она гордо именовалась как Husqvarna 5200, но со временем «умельцы» стали наклеивать более правдоподобные этикетки, на которых теперь указывалось, что это Husqvarna 365 XP или Husqvarna 372 XP. Внимательный покупатель обнаружит, что китайские подделки не только не похожи на своих «западных собратьев», но и их маркировка попросту бессмысленна — зачастую можно встретить две одинаковые бензопилы с разными этикетками или же пилы могут быть разными, но этикетка будет одинакова.

В магазинах пила встречается под созвучными названиями со словом Husqvana, стоит быть внимательным и обращать внимание на все буквы, т.к. иногда изменяется всего одна буква, например:

  • Husqvbrna 5200;
  • Huskavarna 5200;
  • Huschvana 5200.

Технические характеристики

Характеристики бензиновой пилы Хускварна 5200, которая изготовлена в Китае, существенно отличаются от оригинальной. Кроме этого, для китайских бензопил могут не подойти запчасти производителей комплектующих для бензоинструмента. Хускварна 5200 имеет следующие характеристики:

  • мощность — 2,5 КВт;
  • максимальная длина шины, которую можно установить, составляет 45 см;
  • обороты двигателя без нагрузки — 3000 в минуту.

Для сравнения посмотрите на характеристики оригинальных бензопил Husqvarna подобного класса:

  • мощность — 3,4 КВт;
  • максимальная длина используемой шины составляет 70 см;
  • частота вращения коленвала без нагрузки — 2700 оборотов в минуту.

Как определиться с выбором?

Характеристики красноречиво говорят о том, что китайское «чудо» уступает абсолютно по всем параметрам, но имеет один существенный плюс — низкая стоимость, которая колеблется в пределах 3000-5000 рублей (в зависимости от «аппетитов» продавца). Оригинальные бензопилы от финского производителя имеют более высокую стоимость, которая начинается от 10000 рублей и выше.

Многие люди прекрасно осознают, что покупая китайские подделки они рискуют деньгами, и лишь немногим попадаются качественные образцы китайских бензопил. Люди, которые разбираются в устройстве подобной техники, без сомнения, смогут легко справиться с любой поломкой китайского «аналога» — прикупив лишь необходимые запчасти. И поэтому они могут смело покупать китайскую бензопилу Husqvarna 5200, которая при должном уходе прослужит не меньший срок, чем ее «тезка».

Читайте так же:  Хускварна 445: технические характеристики бензопилы, отзыв

Одна из распространенных неисправностей – поломка карбюратора. Поэтому нужно быть готовым, чтобы произвести регулировку карбюратора бензопилы Хускварна 5200 своими руками. В этом Вам поможет опубликованная нами ранее статья про регулировку карбюратора.

Стоит учесть один момент — если китайская подделка выйдет из строя, то в любом сервисном центре Вам откажут в ремонте т.к многие комплектующие для таких пил тяжело найти, а оригинальные запчасти попросту не подходят. Поэтому перед приобретением такого «товара» стоит учесть свои возможности для самостоятельного ремонта китайской бензопилы.

После знакомства с китайской Хускварна 5200 можно сказать следующее: это вполне работоспособная модель, которая станет незаменимой при заготовке дров, строительстве баньки или других сооружений на садовом участке. Если Вы владеете навыками по ремонту подобной техники, то можете смело приобретать бензопилу. Кроме этого, даже если попадется откровенно неработоспособный товар то Вы немного потеряете. При выборе бензоинструмента следует обратить свое внимание на этикетку — оригинальные пилы Хускварна имеют в названии буквы SP, в то же время у китайских на этикетке печатают буквы ХР.

Бензопила «Хускварна» 5200 или как научиться различать действительное от желаемого

Без электроинструментов, заполонивших прилавки наших магазинов, прожить можно, но это будет гораздо сложней. Качество, мощность, износ двигателя и комплектующих – вот то, на что внимание обращается в первую очередь. Особенно, если дело касается бензопилы, которая кроме того, что должна прослужить долго, так еще и гарантировать абсолютную безопасность непосредственному оператору и его окружению.

К сожалению, покупаю ту или иную модель оборудования, не всегда можно быть на все 100 % уверенными в доброкачественности и оригинальности ее происхождения. Бедой всему – китайские подделки, привлекающие своей заниженной стоимостью и ставящие порой в случае своей неисправности темное пятно на известном во всем мире изготовителе.

Не исключение этому бренд «Нusqvarna», который никогда за всю свою многовековую историю не выпускал бензопилу «Husqvarna» 5200, но тем не менее, эта модификация нередко встречается среди нынешней бензиновой техники.

Бензопила «Хускварна» 5200: истоки проблемы

Официальные заявления самой компании, весь производственный цикл которой проходит на территории Швеции или США и никакого отношения не имеет к Китаю, пусть даже фабричному, единогласны – данная модель не числится в каталогах, а значите ее попросту не существует. Что же тогда неопытному отечественному искателю «легкой» наживы пытаются продать под видом шведского символа мощи и профессионализма?

Эксперты, не первый год работающие над этим вопросом, выяснили, что за таким громким названием кроется китайская пила «ChainSaw 5200», своими заявленными характеристиками, дизайном и прочими внешними деталями полностью соответствующая оригинальной продукции «Husqvarna».

Вначале, чтобы продать как можно больше таких агрегатов они именовались именно как бензопилы «Husqvarna» 5200. Со временем интерес к этому дешевому аналогу стал падать, а профессионалы разобрались, почему то, что обещалось по эксплуатационной части и уходе за техникой, совершенно не соответствует истине.

Читайте так же:  Бензопила Makita DCS4610-40: описание, технические характеристики, инструкции, отзывы

Немного спустя эта же модификация предстала в новом амплуа. Только теперь вместо 5200 стояла маркировка 372 или 365XP.

Если не только слушать, что говориться во время продажи, но еще детально рассмотреть как саму бензопилу и сопутствующую документацию, окажется, что это абсолютно не то, чем владеют ее западноевропейские собратья.

Сравнительная характеристика оригинальных моделей «Хускварна» и ее подделки

Не смотря на внешнюю схожесть и подобие производимых функций, параметры технического процесса, которые сравнивать необходимо в первую очередь, отличаются коренным образом. В качестве ключевых давайте возьмем 3 характеристики:

  • мощность двигателя;
  • размерность шины;
  • максимальный крутящий момент на холостом ходу.

Хускварна 5200 китайской сборки генерирует мощность в 2500 Вт, комплектуется стандартной шиной длиной в 0,45 м. при этом обороты холостого хода составляют 3 тыс. за минуту.

На первый взгляд, этого достаточно и не так уж мало. Но, обратившись к оригинальным бензиновым помощникам такого же класса только со шведского конвейера, получится, что они намного опережают свои китайские разновидности.

Они имеют такие характеристики:

  • Мощность мотора – 3400 Вт;
  • Длина шины – 0,7 м;
  • Крутящий момент без нагрузки – 2,7 тыс. об./мин.

Китайская подделка – чего ожидать?

При всем уважении к китайскому производству, нужно сказать, что покупать низкокачественный продукт под видом элитного бренда – дело рискованное и опасное. Ведь никогда нельзя сказать однозначно, какие еще сюрпризы могут подстерегать по ходу ее эксплуатации.

Но все это нередко перечеркивает один единственный плюс – цена, в несколько раз меньшая, чем на настоящее оборудование со Швеции.

Прежде, чем согласиться на такого домашнего помощника, коснемся таких нюансов, как ремонт и обслуживание.

Ремонтопригодность и степень ухода

Если верить пользователям, которые на собственном опыте испытали эту вещь в деле, можно сказать, что ее обслуживание для опытного техника дело нескольких минут. Возможные поломки обычно связаны с:

  • увеличением числа оборотов мотора, совершаемых на холостом ходу;
  • нарушением механизма остановки цепного полотна;
  • отказом винта малого газа.

Немаловажный момент касается регулировки карбюратора. В данной модели, как и большинстве остальных бензиновых пил приспособлен3-винтовой элемент, где каждый из винтов отвечает сугубо за свою функцию.

Особенность регулировки:

  • L – винт малых оборотов;
  • H – отвечает за высокие обороты;
  • Т – регулировка холостого хода.

Последовательность их налаживания соответствует той последовательности описания, которую мы изложили.

Инструкция по эксплуатации

В целом, отвечает требованиям, выдвигаемым к другим бензиновым моделям.
Важно:

  • перед началом пользования обязательно обкатать прибор;
  • делать это рекомендуется на холостых оборотах с дополнительной подкачкой горючего;
  • соблюдения всех правил техники безопасности, что, учитывая неоригинальность происхождения и сборки механизма становится особенно актуально.

К сожалению, подделок не только в технике, но и в других вещах, нам не избежать. Главное вовремя на них реагировать, чтоб не попасться на крючок собственной неопытности и некомпетентности.

Бензопила Хускварна 5200: обзор характеристик модели

Бензопила Husqvarna 5200 – это отличный инструмент для регулярной очистки сада и заготовки древесины для бытового использования. Среди покупателей пила обрела спрос благодаря высокому качеству деталей, продолжительным срокам эксплуатации и хорошим техническим характеристикам. Давайте изучим особенности эксплуатации и правила самостоятельного ремонта этой популярной модели.

Читайте так же:  Бензопила CHAMPION 256-18: обзор и отзывы

Бензопилы Husqvarna 5200 – технические характеристики модели

Среди множества преимуществ, данная бензопила обладает неплохими техническими характеристиками. Среди них выделяется:

  • Мощность – 2500 Ватт;
  • Объем цилиндра – 25 см3;
  • Количество оборотов на холостом ходу – 3 тыс. об./мин.;
  • Длина шины – 40 см;
  • Емкость бачка для горючего – 550 мл;
  • Объем бака для смазки цепи – 260 мл;
  • Вес в готовом к работе виде – 5,3 кг.

Технические характеристики этой бензопилы Хускварна позволяет с легкостью использовать ее для удаления крупных сухих веток, заготовки большого количества древесины для обогрева загородного жилья и подготовки брусьев с целью дальнейшего строительства.

Инструкция по эксплуатации бензопилы Husqvarna 5200

Бензопила Хускварна 5200 отличается простотой в применении. Однако перед началом использования инструмента потребуется ознакомиться с основными правилами эксплуатации бензопилы. Производитель модели советует:

  • Обязательно выполнить обкатку бензопилы – это поможет основным элементам и узлам инструмента «встать» на свои места и притереться;
  • Перед каждым применением бензопилы нужно подкачать горючее и прогреть двигатель инструмента;
  • Перед каждым отключением бензопилы нужно несколько раз нажать на курок газа;
  • Своевременно заливать масло для смазки цепи и использовать только качественный бензин;
  • Пользоваться средствами личной защиты.

Бензопила Хускварна 5200 – неисправности и устранение

Поломки и необходимость ремонта бензопилы своими руками возникает, как правило, в результате неправильного обращения с инструментом. Среди наиболее распространенных признаков неисправности можно выделить:

  • Нестабильная работа двигателя;
  • Увеличение количества выхлопных газов и снижение мощности;
  • Повышение количества потребляемого топлива.

В каждом из этих случаев поможет регулировка карбюратора бензопилы. Данная процедура выполняется в следующем алгоритме:

  1. Сначала поверните регулировочные винты бензопилы в положение заводских настроек – они указаны в руководстве по эксплуатации;
  2. Заведите мотор и дайте ему прогреться – на это требуется около 10 минут;
  3. Настройте работу бензопилы на малых оборотах, повернув винт «L» против часовой стрелки до упора, после чего поворачивайте винт в противоположную сторону до момента, пока не услышите стабильную работу мотора;
  4. Поверните винт «H» против часовой стрелки до упора, после чего сделайте то же самое в другом направлении на ¼ оборота;
  5. Если вы заметили, что цепь начала движение на шине, начните поворачивать винт «T», пока цепь не перестанет двигаться.

После выполненных процедур подключите к бензопиле тахометр, заведите пилу, нажмите и удерживайте курок газа до момента, пока пила не наберет максимальное количество оборотов. Если этот показатель превышает рекомендации в инструкции по применению, то винт «H» нужно повернуть против часовой стрелки.

Источники:

Обзор китайской бензопилы Husqvarna 5200

http://sadovij-pomoshnik.ru/benzopily/huskvarna/5200.html

http://sadovij-instrument.ru/benzopily/husqvarna-5200.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector