Холодильные камеры для торговых и производственных предприятий

Как правильно выбрать низкотемпературные холодильные камеры

Многим предприятиям и торговым точкам для хранения продукции необходимы специальные холодильные камеры. Доверить их возведение и обустройство необходимо профессионалам, которые учитывают специфику работы, необходимые температурные параметры, используют высококачественные экологически чистые материалы.

Основные виды холодильных камер

Обратившись в специальные компании, можно заказать выполнение холодильных камер любой модификации. Сотрудники принимают во внимание продукцию, товарооборот в компании иные важные показатели при подборе холодильного оборудования. На основании этого определяется уровень тепловой нагрузки, подбирается теплоизоляционный материал. Чтобы самим разобраться с вариантами оборудования можно перейти на сайт специализированной компании и ознакомится с их ассортиментом.

Существуют разные модели, предназначенные для охлаждения, для замораживания, для шоковой заморозки, для обычного хранения. Каждый вариант стоит рассмотреть более подробно:

  1. Камеры для охлаждения. Продукция сюда поступает с определенной температурой. Оборудование такого плана поддерживает температурный режим до минус 40 градусов. Достигается этот параметр ровно за 24 часа. Камера такого плана должна работать циклично, так как сюда нужно постоянно загружать и выгружать продукты.
  2. Морозильная камера. Сюда товар поступает с температурой, при которой она должна храниться. Подобное оборудование поддерживает режим до -25 градусов. Цикличности здесь нет, товар хранится постоянно. Устройства широко используются для хранения цветов, лекарственных препаратов, овощей и фруктов, для мясных и кондитерских изделий.
  3. Камера шоковой заморозки. Главной особенностью является моментальная заморозка. Для достижения нужной температуры необходимо около часа. Только в этом случае товар не потеряет полезные свойства и вкусовые качества, присущие ему изначально.
  4. Холодильная камера с регулируемой газовой средой. Главная особенность заключается в герметичности. Обычно в подобном оборудовании поддерживается особый воздух с повышенной концентрацией CO2. Камера идеально подходит для хранения плодов овощей и фруктов. Своеобразное «дыхание» культур в такой обстановке замедляется, поэтому хранятся они намного дольше.
Читайте так же:  Как выбрать тяговый аккумулятор

Как заказать холодильную камеру?

Заказывая холодильную камеру, совершенно необязательно обладать определенными навыками и знаниями. Обращаясь к специалистам, достаточно просто обозначить особенности коммерческой деятельности, используемую в товарообороте продукцию, а также производственные объемы. Профессионалы учтут все необходимые технические нюансы, правильно произведут монтаж.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector