Томат Де Барао: характеристика и описание сорта

Яркими разноцветными фонариками созревающих на высоких томатах сорта Де Барао можно любоваться бесконечно. Они растут на кустах до самых заморозков. Создали томат Де Барао бразильские селекционеры. В Россию помидоры попали в конце прошлого столетия из Бразилии и сразу понравились огородникам.

Общая информация

Сорт внесен в Государственный реестр, зарегистрированы практически все его разновидности:

  • Золотой и Оранжевый;
  • Розовый и Красный;
  • Черный, Царский и Гигант;
  • Малиновый и Черный полосатый.

Разница не только в названиях томата, но и во вкусе, структуре мякоти, форме. Но объединяет все подвиды неприхотливость выращивания, устойчивый урожай, универсальность использования плодов.

Кусты томата Де Барао мощные, относятся к индетерминантным сортам. Урожайность у всех подвидов стабильная, один квадратный метр при соблюдении агротехники дает до 20 кг плодов при любых погодных условиях.

Госреестр рекомендует томаты для выращивания на частных участках и в промышленных масштабах. Можно культивировать сорт в открытом и защищенном грунте.

Высота кустов от 2 до 3 метров. Листья крупные. Соцветия с большим количеством завязей, плодоножка с сочленениями.

Чтобы понять, что собой представляют томаты Де Барао, нужно знать характеристику и описание сорта в зависимости от вида.

Разновидности сорта

Как уже было отмечено, сорт томатов Де Барао имеет несколько подвидов.

Сорт помидор Де Барао индетерминантный, среднеспелый, техническая спелость наступает через 120-130 дней с момента всходов. Рост неограниченный, в теплице может быть около трех метров.

Соцветия представлены простыми кистями с 8-10 плодами в форме овала или яйца. Камер немного, не более трех. В технической спелости плоды красновато-коричневые, как на фото ниже.

Масса отдельных плодов 40-80 граммов. Томат Де Барао Черный, по отзывам огородников, отличается плотной сладковатой мякотью. Благодаря твердой кожице отлично транспортируются и хранятся долго.

Плюсы и минусы вида

Согласно характеристике томата Де Барао Черный можно выделить следующие положительные моменты:

  • высокую урожайность;
  • интересный внешний вид;
  • отличный вкус;
  • универсальность применения;
  • транспортабельность и лежкость;
  • устойчивость к фитофторе.

Если говорить о недостатках, то это:

  • поражение плодов черной бактериальной пятнистостью и вершинной гнилью;
  • неспособность растения сопротивляться колорадскому жуку, слизням.

Кроме просто Черного Де Барао, есть еще Де Барао Черный Полосатый, вот он на фото ниже.

Еще одна из разновидностей — сорт помидор Де Барао Красный созревает через 120-130 дней. Он индетерминант, высотой до 3 м. Именно поэтому помидоры советуют выращивать в теплице, чтобы избежать травмирования куста ветрами.

Томат Де Барао Красный урожайный сорт, отзывы огородников и фото ниже это подтверждают. Один куст при правильном уходе подарит около 6 кг вкусных и плотных плодов яйцевидной формы.

В технической спелости томаты ярко-красного цвета, масса отдельных помидоров от 80 до 120 граммов. Плоды сорта Де Барао Красный по отзывам огородников и описанию двух- или трехкамерные. Сухого вещества в них 5-6%.

Если говорить о применении, то кроме использования в свежем виде, плоды томата Де Барао Красный (учитывая описание) чаще всего консервируют целиком: позволяют размеры и плотная кожица, которая не лопается ни на кустах, ни при заливке кипятком.

Достоинства

  • привлекательные внешние данные;
  • холодостойкость и выносливость;
  • отличные вкусовые свойства;
  • высокая транспортабельность;
  • долгий срок хранения;
  • универсальность использования;
  • стойкость ко многим болезням и вредителям пасленовых культур;
  • отличная урожайность.

Недостатки

  1. Невозможность выращивания в открытом грунте в зоне рискованного земледелия из-за среднепоздних сроков созревания. Теплицы должны быть достаточно высокими.
  2. Трудности в формировании: только в один или два стебля, все остальные пасынки, а также листья нужно постоянно удалять.
  3. Желательно сажать томаты Де Барао отдельно от других сортов.

Растение относится, как и все разновидности Де Барао к индетерминантным, высокорослым (выше 2 метров), сортам с кистевым типом плодоношения. Техническая спелость наступает через 115-125 дней от посадки. Томаты предназначены для выращивания в теплице.

Междоузлия у помидор Де Барао Розовый большие, стебли сильные и мощные. Листья обычные, темно-зеленого цвета. Соцветия простые, компактной структуры. Первое из них появляется достаточно высоко, над 9 или 11 листом. Следующие кисточки с шагом через три листа.

Плоды небольшие, массой от 50 до 70 граммов, в форме сливки. Поверхность гладкая, кожица плотная, поэтому растрескивания не наблюдается. Вкус обычный помидорный. В технической зрелости томат Де Барао Розовый по отзывам и фото, ярко-розовый. Плоды универсального назначения. Растения устойчивы к помидорным болезням.

Помидоры данного сорта среднеспелые (120-125 дней), высокорослые (до двух метров). Формируют томат Де Барао Царский, судя по описанию, в 1-2 стебля, он нуждается в опоре, подвязывании, пасынковании.

Тип соцветия – кистевой, с плодами, напоминающими сливки с небольшой пипочкой. Плоды нежно-розового цвета, с едва заметной золотой короной у цветоножки.

У плодов ярко выраженный томатный вкус. Вес помидоров 50-100 граммов. Плодоношение растянутое, урожай собирают до самых заморозков. Томат Де Барао Царский устойчив к болезным.

Данный сорт – результат любительской селекции. Растение позднеспелое, индетерминантное, что значит, не ограничивает себя в росте. Выращивать можно только в защищенном грунте.

Кусты мощные с большим количеством темно-зеленых листьев и пасынков. Это усложняет уход, поскольку требуется постоянно пасынковать томаты. Специалисты и огородники советуют оставлять только один стебель.

Плоды томата Де Барао Золотой, по отзывам, имеют овальную сливовидную форму. Поверхность гладкая. Вес томатов от 79 до 90 граммов. Вкус отличный. В технической спелости плоды золотисто-лимонного цвета.

Сорт урожайный, с одного куста при правильной агротехнике собирают до 6,5 кг плодов. Это достигается еще и за счет устойчивости томата к заболеваниям пасленовых культур. Как отмечают в отзывах огородники, томат Де Барао Золотой практически не заболевает фитофторозом.

Плоды желтого цвета очень полезны. Диетологи отмечают, что они не вызывают аллергии, способны снизить давление, уровень холестерина. В них содержатся необходимые человеку калий, железо, магний, кобальт и цинк.

Данный сорт ввели в Государственный реестр только в 1999 году. Несмотря на короткий срок выращивания, томат Де Барао Оранжевый уже успел полюбиться российским огородникам. Сорт индетерминантного типа, мощный, позднеспелый. Единственное на что обращают внимание оригинаторы, помидоры не успевают вызреть в открытом грунте, рекомендуется выращивать только в теплицах.

Читайте так же:  Гортензия садовая: сорта и фото метельчатой и древовидной гортензии, посадка и уход в открытом грунте

Листьев не слишком много, они насыщенного зеленого цвета. Строение обычное, как и у всех разновидностей сорта.

Плоды средних размеров, яйцевидные, масса в пределах 65 граммов, с двумя или тремя камерами. Мякоть плотная, сочная. На каждой кисточке образуется до 8-10 ярких оранжевых плодов с приятным вкусом. Согласно описанию (это видно и на фото), томаты выровненные по массе и по форме.

Томаты транспортабельные, с большим сроком хранения. Назначение плодов универсальное: в свежем виде, для цельноплодного консервирования, салатов, приготовления сока.

Урожайность высокая (до 8 кг с одного растения), если выращивать кусты в один стебель. Растения почти не болеют фитофторой, даже если лето дождливое.

Помидоры Де Барао Гигант отличаются мощностью, высоким до 2 метров ростом. Растения холодостойкие, теневыносливые. Рекомендованы для выращивания в защищенном грунте. Техническая спелость наступает через 125-130 дней.

Растение кистевого типа, на каждой кисти завязывается в среднем 6-7 плодов, иногда и больше. Средний вес от 70 до 100 граммов. Форма плода — сливка. Мякоть плотная с двумя-тремя камерами. Спелые плоды красного цвета, а шапочка, в районе цветоножки зеленоватая.

Преимущества сорта

О томате Гигант отзывы в основном восторженные. Главными достоинствами огородники называют:

  1. Стабильную урожайность.
  2. Отличный вкус.
  3. Универсальность применения.
  4. Долгий срок хранения и транспортабельность.
  5. Высокую стойкость к заболеваниям пасленовых культур.

Заключение

Разновидностей томата Де Барао немало. Это радует огородников, которым нравится экспериментировать на своих участках. Часть из них мы постарались коротко описать. На фото ниже показан еще один интересный сорт из этой же серии Де Барао Малиновый.

Важно заметить, что все подвиды урожайные, вкусные. Сорт можно выращивать в любых регионах России, но лучшие результаты получаются в теплицах. Главное, соблюдать агротехнику, принятую для индетерминантных сортов.

Сорт томата Де Барао

Для настоящего огородника прежде всего важен результат его труда, поэтому он старается выбирать сорта, которые принесут максимальную отдачу. К таким относится томат Де Барао. Работы по селекции проводило ЗАО «Научно-производственная корпорация НК. ЛТД». В 1998-ом году была подана заявка на регистрацию разновидности, а в 2000-ом году она была занесена в Госреестр растений РФ. Для выращивания подходят все регионы России. Помидор рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Подходит для открытого и закрытого грунта. Не относится к гибридам.

Растение индетерминантное, высота порой превышает 2-метровый показатель. В теплице томат может достигать 3 метров, поэтому иногда приходится ограничивать рост. Кустик Де Барао мощный, хорошо облиственный. Стебель толстый, не хрупкий, слабоопушённый. Листья расположены очерёдно. Листовая пластина крупная, тёмно-зелёная, с выраженным жилкованием, морщинистая. Междоузлия длинные. Соцветия компактные, пониклые, могут быть простыми или промежуточными. Первая плодовая кисть у сорта закладывается над 9 – 11 листом. Следующие появляются через каждые 3 листа. В среднем формируется около 6 — 10 кистей с 5 — 6 и более завязей в каждой.

Плоды красивые, сливовидной формы, с толстыми стенками, мясистые. Средний вес – 30 грамм. Кожица глянцевая, плотная и прочная, но не толстая. Незрелый томат зелёный, возле плодоножки имеется тёмно-зелёное пятно. В период спелости кожица становится красной. Мякоть сочная и нежная, ароматная. Семенных гнёзд очень мало – 2 или 3. Вкусовые качества у Де Барао отличные. В соке содержится 5% сухого вещества и 2,8% общих сахаров.

Характеристики

  • Сорт относится к позднеспелым, о чём свидетельствует период от появления всходов до начала созревания – он длится 110 – 125 дней;
  • урожайность стабильная и хорошая. По данным Госреестра растений РФ, с 1 квадратного метра собирают 5 – 6 кг товарной продукции. По другим данным, урожайность с такой же площади составляет 5,4 – 6,8 кг;
  • плодоношение может длиться почти до самых заморозков;
  • Де Барао прекрасно адаптируется к условиям выращивания, легко переносит стрессовые ситуации, не боится похолоданий, может расти и плодоносить при недостаточном освещении;
  • даже в период затяжных дождей кожица на помидорах не лопается;
  • устойчивость к болезням очень высокая. Лишь иногда в слабой степени томат может поражаться фитофторозом;
  • благодаря прочной кожице транспортабельность плодов очень высокая;

  • лёжкость помидоров отличная. Собранный урожай, при соблюдении норм хранения, без утраты товарного вида хранится до 2-х месяцев;
  • если пришлось снять урожай не полностью вызревшим – не беда. Томаты Де Барао прекрасно дозариваются в тепле и не утрачивают свойственный им вкус;
  • способ использования плодов этого сорта универсальный. Употреблять их можно в натуральном виде, они отлично подходят для засолки и считаются одними из лучших для цельноплодного консервирования. Но получить сок из них не удастся – мякоть плотная и маложидкостная.

Агротехника

Выращивать предпочтительнее рассадным методом. Время посева – первая или вторая декада марта, в зависимости от региона. В начале мая рассаду начинают закаливать, подготавливая её к пересадке. На постоянное место молодые растения пересаживают в возрасте 60 – 70 дней. Если в открытом грунте температура опускается ниже 10°С, то нужно сделать укрытие из плёнки или агроволокна.

Учитывая высокорослость и раскидистость сорта, схема посадки Де Барао несколько отличается от стандартной. Между рассадой в ряду оставляют 80 см или больше. Ширина междурядий – 100 — 120 см. Плотность посадки – не более 2 — 2,5 кустиков на 1 квадратный метр.

Полив осуществляют примерно 1 раз в неделю, с учётом погодных условий. Подкормка также необходима, ведь томат затрачивает много сил на рост и формирование плодовых кистей. Минеральные удобрения можно чередовать с органикой.

Формируют Де Барао чаще всего в 1 стебель, иногда в 2. Пасынки, образующиеся в листовых узлах, обязательно удаляют. Кустик подвязывают к вертикальной опоре и в случае необходимости ограничивают рост, срезая верхушку. Мощную культуру в открытом грунте часто высаживают вдоль деревянных заборов, которые затем используют в качестве опоры.

Читайте так же:  Сорта помидоров, устойчивые к фитофторозу и иным болезням

Разновидности

У нашего героя существует несколько разновидностей, которые популярны не меньше основного сорта. Они имеют такие же прекрасные характеристики, а по некоторым пунктам даже превосходят своего именитого тёзку. Самые известные из них внесены в Госреестр селекционных достижений РФ.

Де Барао золотой – зарегистрирован ООО «Селекционно-семеноводческая фирма Гисок» в 1997 году. В Госреестр растений РФ внесён в 1998 году. Созревает на 120 день после появления всходов. Допуск к выращиванию имеется по всем регионам России. Томат рекомендован для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Используется для выращивания в весенне-летнем обороте под плёночными укрытиями. Растение индетерминантное – более 2 метров в высоту, поэтому требует подвязки. Ветвление сильное, облиственность хорошая. Листовые пластины крупные, обычные, среднегофрированные, матовые. Соцветие у сорта простое, рыхлое. Первое соцветие образуется над 9 – 11 листом, последующие – через 3 листа. Плод овальной формы, гладкий. Масса – 79 – 83 грамма. В незрелом виде имеет зелёное пятно у плодоножки. Вызревший плод окрашивается в ровный жёлтый цвет. Вкус отличный. Урожайность товарной продукции – 6,2 – 6,4 кг с 1 квадратного метра. Фитофторозом томат поражается слабо. Плоды пригодны для употребления в натуральном виде и для цельноплодного консервирования.

Де Барао оранжевый – создан той же фирмой в 1998 году, в Госреестр занесён в 1999-ом. Пригоден для выращивания во всех регионах России. Позднеспелый. Рекомендован для личных подсобных и мелких фермерских хозяйств. Растение индетерминантное, с листьями среднего размера и простым соцветием. Первая плодовая кисть закладывается над 9 – 11 листом, остальные – через 3 листа. Плоды яйцевидные, средним весом в 65 грамм. Незрелый томат имеет тёмное пятно у плодоножки, вызревший окрашивается в оранжевый цвет. Вкусовые качества хорошие. Товарная урожайность высокая — 8 кг с 1 кв.метра. Сорт высокоустойчив к фитофторе. Помидоры плотные, пригодные к транспортировке и для цельноплодного консервирования.

Де Барао розовый – этот томат фирма «Гисок» представила в 1997-ом, через год он был внесён в Госреестр с допуском по всем регионам России. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Подходит для выращивания в весенне-летнем обороте под плёночным укрытием. Созревает через 117 дней после всходов. Растение индетерминантное, 2 метра в высоту, средневетвистое, облиственность небольшая, междоузлия длинные. Листовая пластина обычная, слабоморщинистая, соцветие простое, компактное. Плодовая кисть закладывается над 9 – 11 листом, последующие – через каждые 3. Плод овальной формы, гладкий. Вес – 50 – 70 грамм. У незрелого плода имеется тёмное пятно у плодоножки, мякоть и кожица вызревшего окрашивается в розовый цвет. Вкус хороший. Урожайность товарных плодов – 5,4 – 6,8 кг с 1 кв. метра. Ценность томата заключается в высокой урожайности, хороших вкусовых качествах и пригодности к консервированию.

Де Барао чёрный – очередная разновидность от фирмы «Гисок». Дата подача заявки на регистрацию – 1998 год, внесён в Госреестр в 1999-ом. Допущен к культивированию во всех регионах России. Рекомендован для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств, подходит для открытого грунта и неотапливаемых теплиц. Сорт позднеспелый. Кустик индетерминантный, среднеоблиственный. Соцветие простое. Первая плодовая кисть закладывается над 9 – 11 листом, остальные – через каждые 3. Плоды яйцевидной формы, весом в 58 грамм. Тёмно-зелёное пятно у незрелого плода исчезает в момент полной спелости, кожица становится фиолетово-коричневая. Вкусовые качества хорошие. Урожайность отличная – 8 кг с 1 кв. метра. Восприимчивость к фитофторозу слабая. Томат пригоден для цельноплодного консервирования.

Де Барао царский – эта разновидность является разработкой ООО «Агрофирма Аэлита». Сорт новый, заявлен в 2016 году, в Госреестр внесён в 2018-ом. Рекомендован для выращивания в личных подсобных хозяйствах в открытом грунте или под плёночным укрытием во всех регионах России. Томат среднеспелый. Растение индетерминантное, листовая пластина длинная, соцветие сложное. Плод эллиптической формы, плотный, слаборебристый, весом в 150 грамм. Тёмное пятно у плодоножки отсутствует, в зрелом виде помидор становится красным. Вкус хороший. Под плёночным укрытием урожайность товарных плодов составляет 11 кг с 1 кв. метра.

Де Барао полосатый – индетерминантный сорт, имеет повышенную устойчивость к фитофторозу. Плоды овально-яйцевидные, массой 60 -70 грамм. Вызревший томат красный с необычными жёлтыми полосами-пятнами. Плодовая кисть содержит 5 – 10 завязей. Срок созревания среднепоздний (120 – 130 дней).

Наш герой ценится за стабильное и длительное плодоношение. Растение устойчиво к болезням и изменениям климата, поэтому выращивать его легко и приятно. Прочная кожица и плотная мякоть позволяют перевозить томаты на дальние расстояния или закладывать их на хранение. Также Де Барао ценится за прекрасные вкусовые качества и возможность использования для цельноплодного консервировании. Ещё одним плюсом является возможность самостоятельной заготовки семенного материала с основного сорта и его разновидностей.

Характеристика и описание 7 сортов помидор Де Барао

Иногда новички путают название этого сорта и называют его дебарау, но такой сорт, нигде не зарегистрирован и поэтому пока не существует. Сейчас разговор пойдет о чудесном не имеющем недостатков сорте помидор Де Барао, характеристика и описание которого представлена ниже.

Характеристика сорта томата Де Барао

Этот сорт покорил огородников в 90-е годы, и многие его высаживают до сих пор. Имеет много подвидов различных по цвету и форме плодов. Куст индетерминантный, мощный. Можно сказать, что кусты этого сорта дают богатые урожаи стабильно не зависимо от погодных условий. Томаты пригодны для поедания в салатах и консервации. Рассада легко выращивается и с одного куста можно получить до 20 кг. помидоров.

Описание сорта

Ствол крепкий, не хрупкий, на котором расположено много листовых пластин помидорного типа темно-зеленого цвета. На кусте завязывается до 10 шт. кистей, в каждой из которых имеется по 7 плодов выровненных по весу. Сорт позднего созревания. Культивировать сорт можно как в теплице, так и в открытом грунте.

Преимущества и недостатки

У этого сорта просто нет никаких недостатков, томат обладает только положительными качествами:

  • Не требователен в уходе;
  • Может выращиваться в полутени;
  • Морозостойкий;
  • Обладает высокой урожайностью;
  • Обладает хорошей устойчивостью к заболеваниям томатного типа;
  • Обладает длительным сроком хранения.
Читайте так же:  Катарантус ампельный: выращивание из семян

Виды – чем они отличаются

Де Барао это общее название сорта, но нашими селекционерами выведено много видов этих помидор, которые отличаются по:

  • Форме плодов;
  • Цвету плодов;
  • Пищевкусовым качествам.

Для полного вызревания виду необходимо 115 суток от первых всходов. При полной спелости помидоры обладают розовым цветом и красивым товарным видом. Положительные качества – морозостойкость, теневыносливость, дружная отдача урожая, устойчивость к заболеваниям.

Этот подвид отличается от других только окрасом плодов. Они темного фиолетово-красного цвета массой 50 гр. Плоды Черного гиганта вызревают на 115 сутки. Все положительные качества такие же, как и у других подвидов.

Подвид сорта дает стабильно большой урожай до 6 кг с куста при правильном выращивании. Плоды весят в среднем 110 гр.

Красный Де Барао

Положительные качества:

  • Хорошо переносит тень;
  • Не болеет;
  • Переносит понижение температуры;
  • Обладает хорошим урожаем товарного вида плодов.

Отрицательные качества:

  • Кусты мощные требующие пасынковании и удаления лишней листовой массы.

Это урожайный вид Де Барао, так как в среднем с куста собирают 15-20 кг в условиях открытого грунта.

Положительные качества:

  • Длительность и обильность отдачи урожая;
  • Устойчивость к заболеваниям;
  • Долгий срок хранения сорванных плодов;
  • Универсальное применение томатов;
  • Переносит понижение температуры.

Отрицательные качества:

  • Мощный рост требует высокой и прочной опоры;
  • Необходимость пасынкования.

Куст вырастет больше 2 м отметки, средний вес томатов этого сорта 150 гр, цвет томатов красный и сливообразная форма.

Помидоры обладают замечательными вкусовыми качествами и имеют золотой окрас своих плодов. Срок созревания составляет 115 суток.

Де Барао Золотой

Положительные качества:

  • Хорошо переносить частичный рост в тени;
  • Стабильно большой урожай;
  • Устойчивость к болезням и понижениям температуры.

Отрицательные качества:

  • Большие кусты;
  • Много листовой массы, которую приходится частично удалять.

Срок созревания составляет в среднем 125 суток. Плоды выровненные по форме оранжевого цвета. Урожайность составляет 12 кг с одного куста. Плодоносит до самых морозов и обладает теми же положительными качествами, которые присущи различным видам Де Барао.

Порядок выращивания помидор в теплице

Это прекрасный вид помидор, который в тепличных условиях может дать максимальный урожай прекрасных томатов.

Подготовка материала для посадки

Семена стоит подготовить к высадке. Первым делом их проверяют на всхожесть. Для этого в стакане воды разводят чайную ложку соли и тщательно размешивают ее в воде. В этот соляной раствор опускают семена и те, что всплыли, не пригодны к дальнейшему проращиванию, так как в них нет жизни. Остальные семена надо обеззаразить и для этого их на полчаса опускают в розовый раствор марганцевого калия. Только после этих процедур приступают к посадке семян.

Проверка семян томата на всхожесть

Когда сажать

Для посева в теплицу семена высевают в подготовленные емкости в конце февраля. Чтобы получить хорошую рассаду на выходе стоит придерживаться определенных правил:

  1. Емкость должна быть высотой около 12 см и иметь дренажные отверстия для слива лишней воды после полива.
  2. Грунт ля выращивания рассады должен быть питательным и рыхлым. Его можно приобрести в специализированном магазине, а можно составить самому, взяв все в равных долях – торф, огородную землю, землю из компостной кучи.
  3. Семена заделываются на глубину 1,5-2 см, после чего накрывают стеклом и ждут всходов 3-6 дней.
  4. Когда большинство всходов будет уже над поверхностью грунта, стекло убирают и выращивают рассаду, поливая и поворачивая ее различными сторонами по отношению к солнцу.

Всходы семян томата

  1. Пикирование рассады делаю, когда на ростках будет по два настоящих листа и переносят их в 500 гр. стаканчики.

Основные требования к уходу

Это обязательное условие для культивирования помидор. Их делают еженедельно и теплой водой, чтобы избежать загнивания корневой массы. Поливать лучше вечером, чтобы за ночь растение успело напитаться водой.

Первую подкормку кусту обеспечивают спустя 10 дней после высадки рассады – подкармливают азотными удобрениями. Вторую вносят вовремя образования бутонов, это должна быть фосфорно-калиевая подкормка и желательно в жидком состоянии. Перекармливать помидоры не следует, так как это плохо скажется на качестве томатов.

Когда и как собирают урожай

Плоды Де Барао начинают вызревать спустя 4 месяца после всходов рассады. Плодоношение длительное и прекращается только при понижении температуры до минусовой. Помидоры можно снимать в молочном возрасте, и они дойдут до нормальной спелости при дозаривании.

Выращивание в открытом грунте

Выращивание в открытом грунте мало чем отличается от выращивания в теплице единственное, что урожай будет меньшим, так как его количество будет зависеть от погодных условий. Рассада в грунт будет высажена позже и урожай побьет морозом раньше чем в теплице.

Подготовка материала для посадки

Семена подготавливают по тому же принципу, как и для высадки рассады для условий теплицы.

Когда сажать

Время посадки сдвигается на месяц. В южных регионах России к высадки семян на рассаду приступают в середине марта, Московская область и все регионы, находящиеся на ее широте высевают семена в последних числах марта.

Основные требования к уходу

Требования к уходу абсолютно не отличаются от ухода в теплице. Те же поливы и подкормки. Рыхления и удаление сорной травы производится на второй день после поливов. Единственное что нужная опора для кустов втыкается на стадии высадки рассады. Это делается, чтобы не повредить корни.

Когда и как собирают урожай

Урожай начинают собирать в конце июля начале августа. Все зависит от погодных условий и наличия холодных ночей. Чем их больше, тем меньше созревает помидор.

Замечательное разнообразие томатов этого сорта всегда будет радовать огородника своим результатом. Без урожая не останется даже новичок главное придерживаться рекомендаций по выращиванию этого сорта.

Источники:

http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/tomat-de-barao-harakteristika-i-opisanie-sorta.html

Сорт томата Де Барао

Характеристика и описание 7 сортов помидор Де Барао

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector